Redução de sódio e açúcar tornam o cardápio da rede mais nutritivo
O McDonald´s acaba de anunciar uma série de mudanças para tornar o seu cardápio mais nutritivo. Lançamentos de produtos e reformulações de itens estão entre as novidades, que estarão disponíveis em todos os restaurantes da rede no Brasil a partir do dia primeiro de outubro.
A rede garante que o McLanche Feliz, por exemplo, terá mais vitaminas e minerais e menos sódio, açúcar e calorias. Além disso, oferecerá uma nova porção de frutas, começando pelas maçãs, como sobremesa. A porção de batas fritas terá apenas 100 calorias, menos da metade da versão anterior.
Todas as possíveis combinações de quatro itens (Hamburger, Cheeseburger ou McNuggets com McFritas ou Cenouritas com bebida e frutas) terão até 600 calorias, o que corresponde a menos de um terço da recomendação de ingestão diária proposta pela Organização Mundial de Saúde para crianças de 6 a 10 anos. Pães, McNuggets, queijo e ketchup também sofreram uma redução de cerca de 10% no volume de sódio. Já a quantidade de açúcar adicionado nas bebidas à base de frutas foi reduzida em quase 40%, passando a ter um limite de 5g por 100 ml.
Uma nova opção de salada também passa a integrar o cardápio. Com cinco tipos de folhas (chicória, radicchio, escarola e alfaces americana e romana – e tomates-caprese), a nova opção terá quase o dobro do peso da versão anterior, com mais vitaminas e minerais e cerca de 10 calorias (sem o molho). Foi retirado também o parmesão ralado, para reduzir o teor de gordura.
Os pães, ketchup e o queijo que formam dos lanches Big Mac, Quarterão com Queijo, Hamburger e Cheeseburger, além de todas as opções da linha de frango, virão agora com menos sódio.
As mudanças são resultado de estudos feitos durante dois anos em parceria com fornecedores de toda a América Latina e fazem parte do processo de aprimoramento do cardápio, na tentativa de estimular hábitos alimentares saudáveis.
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